Экономика

Турдимов рассказал о сотрудничестве с регионами России

© Фото: хокимият Самаркандской областиЭркинжон Турдимов
Эркинжон Турдимов - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоким также объяснил, в чем заключается преимущество Самаркандской области.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов сообщил об успешном взаимодействии с несколькими регионами России, передает корреспондент Sputnik.
"Самарканд является городом-побратимом Саратова, Самары, Красноярска", — отметил Турдимов.
Он сообщил, что в настоящее время в Самарканде сосредоточены десятки высокотехнологичных производств с участием иностранных инвесторов.
По словам хокима, предприниматели Самаркандской области интенсивно сотрудничают с регионами стран ШОС, в частности, с Екатеринбургом и Челябинском.
"Преимуществом Самаркандской области является расположение в центре Узбекистана между городами Великого шелкового пути, соединяющего в качестве перекрестка Восток с Западом и Север с Югом, в центре развязки автомобильных и железнодорожных сообщений", — подчеркнул он.
Это дает области выгоды в развитии логистическо-транспортных услуг, торговли и расширении экспортно-импортных сделок, добавил Турдимов.
"Взаимный товарооборот между Самаркандской областью и странами ШОС в 2021 году составил $838 млн. В экономику Самаркандской области со стороны стран-членов ШОС вложены инвестиции в размере $111млн", — заключил хоким.
Читайте также:
Россия готова предложить свои транзитные возможности для стран ШОС
Лента новостей
0