Экономика

У сети магазинов Duty Free Uzbekistan появился новый совладелец

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМагазин беспошлинной торговли
Магазин беспошлинной торговли - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Uzbekistan Airports купил у Uzbekistan Airways долю в Central Asia Megastar за 400,3 млн сумов.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Uzbekistan Airports приобрела долю в ООО Central Asia Megastar, управляющего магазинами беспошлинной торговли (duty free). Такие данные опубликованы на Едином портале корпоративной информации.
В роли совладельца Central Asia Megastar она сменила Uzbekistan Airways. Оператор аэропортов заплатил ей за 23,3% компании 400 млн 344 тыс. сумов.
Наблюдательный совет государственного авиаперевозчика одобрил передачу актива 20 июля. Сделку оформили 29 июля, а 2 августа Uzbekistan Airports добавила компанию в список своих аффилированных лиц.
При этом в ЕГРПО владельцем доли в 23,3% все еще числится Uzbekistan Airways. Еще 25,6% принадлежит государству в лице АУГА, а 51,1% — компании по оптовой торговле Premium Globe Investment.
Руководителем и контрольным учредителем последней с 90% уставного капитала числится Хамидов Собир Тахирович. Еще 10% принадлежат компании NCV International DMCC, зарегистрированной в ОАЭ.
Согласно официальному сайту, Central Asia Megastar управляет сетью Duty Free Uzbekistan. В нее входят 7 магазинов и 2 бара на территории аэропорта Ташкента, а также торговые точки в воздушных гаванях Самарканда, Бухары и Ургенча.
Помимо того, в 2011 году компания открыла в Ташкенте беспошлинный магазин Diplomatic Shop для дипломатического персонала. С 2020 года она также предоставляет услуги торговли duty free на таможенном посту "Термез — Афганистан".
Читайте также:
В аэропорту Ташкента появился бесплатный Wi-Fi
Лента новостей
0