Общество

Для борьбы с ЧС: как работает отряд быстрого реагирования в столице — видео

© Sputnik / Максим БлиновСотрудники московской подстанции "Семеновская" проверяют электрооборудование
Сотрудники московской подстанции Семеновская проверяют электрооборудование - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав оперативного отряда вошли представители сразу нескольких коммунальных служб, что позволит быстро устранять последствия непогоды.
ТАШКЕНТ, 4 авг – Sputnik. В столице действует оперативный отряд для устранения последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой.
Представители столичного хокимията рассказали корреспонденту Sputnik, кто вошел в состав "группы быстрого реагирования" и как работают специалисты отряда.
По информации хокимията Ташкента в начале августа в столице возможен сильный ветер и дождь. В связи с этим сотрудники оперативного отряда дежурят круглосуточно, чтобы в любой момент выехать на место происшествия для устранения последствий стихии.
Информацию о происшествиях эксперты получают от оперативного дежурного Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкента
В состав оперативной группы вошел 31 сотрудник сотрудники из разных организаций, в частности, Toshkent shahar suv ta'minoti, Toshissiqquvvati, городского Управления по эксплуатации каналов, Maxsustrans, Toshkent shahar ETK"(электрические сети) и Hududgazpoytaxt.
Отряд оснащен всей необходимой техникой. В его распоряжении 2 экскаватора, 2 самосвала, 2 аварийные машины, 3 ассенизаторные машины, 4 трактора откачки, сообщили в хокимияте.
Читайте также:
Почему в Узбекистане нужны метеорологи с российскими знаниями – эксперт
Лента новостей
0