Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

На Донбассе уничтожили группу испаноговорящих наемников — видео

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкБлокпост ВС РФ в Харьковской области
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союзные силы России и республик Донбасса разгромили группу иностранных наемников под Харьковом.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Под Харьковом уничтожена группа иностранных наемников, говоривших на испанском, сообщает РИА Новости.
Артиллерийский расчет союзных сил России и республик Донбасса разгромили группу наемников в населенном пункте Русская Лозовая под Харьковом.

"Тридцатого июля в Русской Лозовой были уничтожены порядка пяти и ранены около десяти наемников, по нашим данным — испанцы. Засекли испанскую речь путем радиоперехвата", — сказал собеседник агентства.

Точных данных о гражданстве иностранных наёмников, входящих в данную группу, пока нет.
Напомним, в середине февраля ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Читайте также:
ВСУ обстреляли драмтеатр в Донецке, где прощаются с Корсой
Лента новостей
0