Россия

Песков: настоящей угрозой миропорядку был переворот на Украине в 2014 году

© Sputnik / Сергей ГунеевЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь российского президента рассказал, что украинский переворот был срежиссирован странами-членами НАТО.
ТАШКЕНТ, 4 авг – Sputnik. Настоящей угрозой мировому порядку был госпереворот на Украине в 2014 году. Он был тщательно срежиссирован странами-членами НАТО. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Настоящая угроза мировому порядку и ситуации в мире, и на нашем континенте, то есть в Европе, наверное, переворот, который произошёл на Украине в 2014 году, и который был тщательно срежиссирован, в том числе странами-членами НАТО. Несмотря на те гарантии, которые министры иностранных дел ряда стран давали. Отсюда проистекает угроза и опасность для миропорядка", – цитирует Пескова РИА Новости.

Также он заявил, что напряженная ситуация с Западом назревала на протяжении нескольких десятилетий. По словам Пескова, ее провоцировала во многом агрессивная политика НАТО в отношении России.

"Ситуация эта назревала на протяжении нескольких десятилетий. И во многом ее провоцировала агрессивная политика, которую проводил Северо-Атлантический альянс в отношении нашей страны. Постоянно волнами приближая свою военную инфраструктуру к границам Российской Федерации. Это создало дополнительные опасности для нас, и это потребовало от России принятия мер", подчеркнул пресс-секретарь.

Читайте также:
Песков раскрыл планы России по взаимодействию с Ираном
Лента новостей
0