Общество

Кашкадарьинская область хочет закупать подсолнечное масло и сахар из Воронежа

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкПроизводство подсолнечного масла
Производство подсолнечного масла  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и Узбекистан выстраивают новую логистику для взаимных поставок товаров, заявил заместитель торгового представителя России в Узбекистане Игорь Камынин.
ТАШКЕНТ, 5 авг – Sputnik. Воронежская и Кашкадарьинская области договариваются о взаимных поставках товаров, сообщает корреспондент Sputnik.
В рамках Форума регионов ШОС состоялась встреча заместителя торгового представителя России в Узбекистане Игоря Камынина с делегацией Воронежской области во главе с зампредседателя областного правительства Виктором Лонгвиновым. На встрече также присутствовали представители Кашкадарьинской области Узбекистана.
Как сообщили в Торгпредстве, узбекская сторона заинтересована в закупке подсолнечного масла и сахара из Воронежа.
Воронежская область занимает первое место в России по объему производства масложировой продукции и второе место по производству сахара.
В ближайших планах регионов – создание рабочей группы для решения вопросов дальнейшего взаимодействия.
Игорь Камынин также сообщил, что Россия и Узбекистан выстраивают новую логистику для взаимных поставок товаров.
"В настоящее время ряд крупных российских логистических операторов занимаются открытием в Узбекистане своих представительств и центров", - сказал он.
Он также напомнил, что продолжает развиваться проект "Агроэкспресс", который призван ускорить прохождение важных грузов по территории Узбекистана, Казахстана, России.
Форум глав регионов Шанхайской организации сотрудничества проходит в Ташкенте 3-4 августа. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров – главы регионов и руководители делегаций из России, КНР, Индии, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Форум призван углубить межрегиональное взаимодействие в торгово-экономическом, инвестиционном, культурно-гуманитарном и других приоритетных направлениях.

Второй день Форума продолжится в формате круглого стола.
Читайте также:
Узбекская биржа открыла две новых торговых площадки в России
Лента новостей
0