Экономика

Узбекская биржа открыла две новые торговые площадки в России

© JCementТоварно-сырьевая биржа Узбекистана
Товарно-сырьевая биржа Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа расширяет сети зарубежных торговых площадок, читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа открыла два новых опорных пункта в России в рамках реализации практических мер по укреплению связей с зарубежными партнерами, международными финансовыми организациями и структурами, а также расширения сети зарубежных торговых площадок. Об этом сообщает пресс-служба биржи.
Исходя из задач, обозначенных президентом республики Шавкатом Мирзиёевым, Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа совместно с посольством Узбекистана в России открыла две новых торговых площадки. Наряду с Россией еще такие площадки отрылись в Азербайджане и Таджикистане.
Ранее на территории России уже работали четыре таких пункта: по одному в Челябинске и Владимире, а также два в Перми. Новые площадки появились в Красногорске Московской области и в Смоленске. Они были зарегистрированы 20 и 28 июня соответственно.
Также по сообщению пресс-службы, на фоне активизации деятельности зарубежных торговых площадок за январь-июль 2022 года на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже аккредитованы более 120 новых клиентов нерезидентов, а также заключены внешнеторговые сделки на общую сумму $257 млн.
Общее количество аккредитованных клиентов-нерезидентов составляет более трех тысяч, из которых 318 из России.
Помимо прочего, в целях обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутренних рынках страны, через биржу импортировали 483,4 тыс. тонн зерна, что в 17 раз больше чем за аналогичный период прошлого года.
Читайте также:
Видео: что будет с ценами на топливо в Узбекистане и как поможет биржа
Московская биржа начнет торги узбекским сумом
Лента новостей
0