Экономика

Уральские производители мебели хотят выйти на рынок Узбекистана

© Sputnik / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкОткрытие магазина ИКЕА в Самаре
Открытие магазина ИКЕА в Самаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели из Свердловска хотят вывести на рынок Узбекистана мебель и строительные материалы, выполненные в стиле "ИKEA".
ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. Бизнесмены Свердловской области России собираются экспортировать в Узбекистан уральский аналог мебельно-строительной компании "ИКЕА". Об этом сообщает региональное телевидение.
Отмечается, что свердловские бизнесмены готовы вытеснить из региона шведскую компанию "ИKEA", производящую мебель и строительные материалы. Кроме того, уральский аналог компании вызывает большой интерес не только в России, но и в Армении и Туркменистане.
Бизнесмены предприятия Stella Pro хотят занять место шведской компании, уехавшей из России.
"Мы стараемся произвести те материалы, которые можем сделать из своего ассортимента: различные полки, обувницы, зеркала, рамки для картин. То есть это те материалы, которые мы уже сейчас можем делать на нашем оборудовании", — сообщил коммерческий директор компании Stella Pro Вячеслав Заботин.
Пятнадцать процентов оборота компании идет на экспорт. С начала года производители вышли на рынок Армении и Туркменистана. Теперь следующими партнерами планируют стать узбекские бизнесмены.
"Было бы очень приятно, если бы мы договорились. Данный товар очень востребован в нашей стране, так как наша страна последние три года очень развивается", — заявил узбекский бизнесмен Уткир Баходиров
"ИKEA" — шведский производитель мебели с простым и солидным дизайном, пользовался большой популярностью у населения России. Но после начала спецоперации на Украине иностранная компания объявила об уходе с российского рынка. Российские отечественные производители пытаются заполнить освободившиеся сегменты рынка.
Читайте также:
Узбекско-таджикские военные учения стартовали в Термезе — фото
Лента новостей
0