Общество

В Узбекистане создадут электронный реестр управкомпаний

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВысотный дом, архивное фото
Высотный дом, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нэффективные товарищества собственников жилья можно будет ликвидировать.
ТАШКЕНТ, 5 авг – Sputnik. В Узбекистане создадут электронный реестр управляющих компаний многоквартирных домов. Это предусматривает постановление президента по совершенствованию системы управления многоквартирными домами и финансовому оздоровлению управляющих организаций.
В последние годы на 15 территориях по всей республике проводился проект по закреплению земель, занятых многоквартирными домами, за управляющими компаниями. В результате эксперимента условия жизни в 1 227 многоквартирных домах улучшились, а кредиторская задолженность управкомпаний сократилась вдвое.
Между тем, еще остаются товарищества собственников жилья, которые не оказывают соответствующих услуг жителям своих домов либо имеют проблемную кредиторскую задолженность. В соответствии с постановлением, такие управкомпании можно будет ликвидировать. Это можно будет сделать после их реорганизации и передачи домов новым управляющим компаниям, а также получения заключения соответствующего обслуживающего банка.
С 1 ноября органы управления многоквартирными домами смогут работать исключительно после включения в электронный реестр.
Читайте также:
Осенью семейные детдома получат субсидии
Лента новостей
0