Фонд Zamin обеспечит питьевой водой школы Бухарской области — подробности

© Unsplash / Alex PerezВода, иллюстративное фото
Вода, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме этого, в школах построили туалеты и душевые кабины. А обновленная система очистки сточных вод позволит использовать их для полива растений на прилегающих к школам территориях.
ТАШКЕНТ, 9 авг — Sputnik. Международный фонд Zamin обеспечил пять школ Бухарской области питьевой водой. Речь идет о школах Пешкунского и Жондорского районов, сообщили в пресс-службе фонда.

"В школах №6, 32, 34 Пешкунского района и № 20, 21 Жондорского района установлены системы водообеспечения из скважин, фильтрации и опреснения воды до уровня безопасной питьевой", — заявили в пресс-службе.

Кроме этого, на территории школ фонд провел все внутренние и внешние инженерные сети водоснабжения и канализации. Также удалось построить туалеты и душевые кабины.
Всю эту работу фонд осуществил в рамках проекта "Водоснабжение, санитария и гигиена в общеобразовательных школах Бухарской области". Партнерами проекта выступают АО "Узсувтаъминот" и Министерство народного образования.
Учитывая важность поддержания санитарной безопасности, Zamin также установил в школах системы биологической очистки сточных вод в школах — таким образом они будут подходить для полива растений.
Ранее стало известно, что фонд запустил в Узбекистане экологический проект Yashil zamin. Проект предусматривает создание вокруг городов и областных центров "зеленых" барьеров для устранения загрязнений и шума. Деревья позволят в то же время сохранить высокие урожаи.
Также предусмотрено организовать новые общественные зеленые зоны и парки, составить электронный национальный реестр деревьев, дополнить нормативы по городскому озеленению и подготовить новых специалистов.
Читайте также:
Во имя любви к животным — художник рассказал, как создал мурал, восхитивший Сеть
Лента новостей
0