https://uz.sputniknews.ru/20220814/chto-proisxodit-s-organizmom-eli-est-morojenoe-kajdyy-den-27125436.html
Что происходит с организмом, ели есть мороженое каждый день
Что происходит с организмом, ели есть мороженое каждый день
Sputnik Узбекистан
Сладкое летнее лакомство любят все. Но что как оно влияет на организм? Не принесет ли десерт больше вреда, чем пользы - читайте в нашем материале.
2022-08-14T23:00+0500
2022-08-14T23:00+0500
2022-08-15T08:45+0500
это интересно
мороженое
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/07/13/26319752_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_524b611807710bd5ff6624195ce3c633.jpg
Сладкое, холодное, с разными вкусами – летом мороженое становится любимым лакомством для миллионов. Но так ли оно безобидно?В первую очередь, мороженое калорийно, а значит, серьезно скажется на фигуре. Лучше всего в жару заменить его на воду или фруктовый сорбет. Есть мороженое, как и любое сладкое блюдо, лучше в первой половине дня. Такое мнение в интервью Championat.ru высказала нутрициолог и диетолог Анна Берсенева.Мороженое приносит вред не только фигуре. Стараясь съесть его побыстрее, пока не растаяло, мы рискуем застудить горло. К тому же, в жару холодное мороженое дает лишь иллюзию охлаждения: уже через пару минут организм начинает перерабатывать полученные с десертом жиры и углеводы, выделяя энергию, а значит, повышая температуру тела.Сахар в сочетании с жиром вызывает зависимость, предупреждает диетолог. Модные зарубежные йогурты со всевозможными присыпками и добавками тоже не станут спасением, подчеркивает она.А фруктовый лёд, который делают из соков, резко повышает уровень глюкозы в крови, а также "бьют" по поджелудочной железе и печени.Как выбрать качественное мороженоеМежду тем качественное натуральное мороженое содержит полезные кислоты, витамины, минералы и ферменты, которые стимулируют обмен веществ. Как же найти правильное лакомство? Выбирать следует по следующим критериям:Внешний вид. Помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. А значит, хранили его неправильно и в нем могли начать размножаться микробы, способные вызвать отравление.Этикетка. Не покупайте мороженое с маркировкой "растительно-сливочное", "молочное с растительными жирами" и так далее – это значит, что вместо молока в них добавили растительный жир, скорее всего, пальмовое масло.Состав. В хорошем мороженом – животный жир из настоящего молока. Жирность натурального пломбира должна быть не ниже 12%. Стабилизаторы тоже должны быть натуральными: агар-агар или желатин. В правильном пломбире не должно быть воды, а список ингредиентов должен начинаться с молока. Лучше не покупать мороженое, в состав которого входят тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза – часто эти добавки "прячут" под кодами Е102, Е466, Е407.Читайте также: Врач рассказал о правильных рабочих перерывах
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/07/13/26319752_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_4298f632ddad82c06db8ba80bafebfe9.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мороженое что происходит с организмом как влияет на организм фигура поджелудочная железа печень выброс глюкозы инсулина витамины минералы ферменты стимулирует пищеварение как правильно выбрать мороженое на что обратить внимание при выборе этикетка внешний вид состав натуральное жирность не менее растительные жиры пальмовое масло добавки
мороженое что происходит с организмом как влияет на организм фигура поджелудочная железа печень выброс глюкозы инсулина витамины минералы ферменты стимулирует пищеварение как правильно выбрать мороженое на что обратить внимание при выборе этикетка внешний вид состав натуральное жирность не менее растительные жиры пальмовое масло добавки
Что происходит с организмом, ели есть мороженое каждый день
23:00 14.08.2022 (обновлено: 08:45 15.08.2022) Сладкое летнее лакомство любят все. Но что как оно влияет на организм? Не принесет ли десерт больше вреда, чем пользы — читайте в нашем материале.
Сладкое, холодное, с разными вкусами – летом мороженое становится любимым лакомством для миллионов. Но так ли оно безобидно?
В первую очередь, мороженое калорийно, а значит, серьезно скажется на фигуре. Лучше всего в жару заменить его на воду или фруктовый сорбет. Есть мороженое, как и любое сладкое блюдо, лучше в первой половине дня. Такое мнение в интервью
Championat.ru высказала нутрициолог и диетолог Анна Берсенева.
"В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Вечером организм должен восстанавливаться, а не переваривать непростые продукты, которые мы в него бросили. Но если вы не удержались и съели что-то "запрещенное", следует пройтись", — предупреждает она.
Мороженое приносит вред не только фигуре. Стараясь съесть его побыстрее, пока не растаяло, мы рискуем застудить горло. К тому же, в жару холодное мороженое дает лишь иллюзию охлаждения: уже через пару минут организм начинает перерабатывать полученные с десертом жиры и углеводы, выделяя энергию, а значит, повышая температуру тела.
Сахар в сочетании с жиром вызывает зависимость, предупреждает диетолог. Модные зарубежные йогурты со всевозможными присыпками и добавками тоже не станут спасением, подчеркивает она.
А фруктовый лёд, который делают из соков, резко повышает уровень глюкозы в крови, а также "бьют" по поджелудочной железе и печени.
"Организм легче переваривает жиры с углеводами, когда они поступают в теплом виде. А мороженое – это совсем непростое для организма сочетание", — считает диетолог.
Как выбрать качественное мороженое
Между тем качественное натуральное мороженое содержит полезные кислоты, витамины, минералы и ферменты, которые стимулируют обмен веществ. Как же найти правильное лакомство? Выбирать следует по следующим критериям:
Внешний вид. Помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. А значит, хранили его неправильно и в нем могли начать размножаться микробы, способные вызвать отравление.
Этикетка. Не покупайте мороженое с маркировкой "растительно-сливочное", "молочное с растительными жирами" и так далее – это значит, что вместо молока в них добавили растительный жир, скорее всего, пальмовое масло.
Состав. В хорошем мороженом – животный жир из настоящего молока. Жирность натурального пломбира должна быть не ниже 12%. Стабилизаторы тоже должны быть натуральными: агар-агар или желатин. В правильном пломбире не должно быть воды, а список ингредиентов должен начинаться с молока. Лучше не покупать мороженое, в состав которого входят тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза – часто эти добавки "прячут" под кодами Е102, Е466, Е407.