https://uz.sputniknews.ru/20220814/dietolog-rasskazal-kak-ne-isportit-sostav-ovoschey-pri-zagotovke-27103231.html
Диетолог рассказал, как не испортить состав овощей при заготовке
Диетолог рассказал, как не испортить состав овощей при заготовке
О том, как сохранить выращенные летом плоды полезными читайте в нашем материале.
2022-08-14T08:01+0500
2022-08-14T08:01+0500
2022-08-14T09:43+0500
это интересно
еда
продукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/406/92/4069298_0:0:1500:844_1920x0_80_0_0_bcd20d39c24aca577c755359bfed8add.jpg
Некоторые люди выращивают на своих участках такое количество овощей, что не успевают съедать их свежими. Обычно хозяйки солят, квасят или маринуют излишки. Но это не лучшее решение, уверен доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, такие домашние заготовки отрицательно влияют на продолжительность жизни.Диетолог советует не солить или квасить, а замораживать продукты. По мнению специалиста, это лучший способ сохранить полезные свойства овощей."Когда мы солим или квасим что-то для долгого хранения, то мы создаем новый продукт. Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся. Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", – заключил он.Читайте также:В России создали еще одну вакцину от "дельты" и "омикрона"
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/406/92/4069298_222:0:1347:844_1920x0_80_0_0_dab8e173851302cc9df4449cbd95dd91.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
еда полезная еда опасность заготовка бифидо лактобактерии консервированные продукты продолжительность жизни диета диетолог как сохранить продукты фрукты овощи
еда полезная еда опасность заготовка бифидо лактобактерии консервированные продукты продолжительность жизни диета диетолог как сохранить продукты фрукты овощи
Диетолог рассказал, как не испортить состав овощей при заготовке
08:01 14.08.2022 (обновлено: 09:43 14.08.2022) О том, как сохранить выращенные летом плоды полезными, читайте в нашем материале.
Некоторые люди выращивают на своих участках такое количество овощей, что не успевают съедать их свежими. Обычно хозяйки солят, квасят или маринуют излишки. Но это не лучшее решение, уверен доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, такие домашние заготовки отрицательно влияют на продолжительность жизни.
"Консервирование продуктов, выращенных летом на вашем огороде, – это не очень полезное дело. Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями. Но избыток соли в консервированном продукте – проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни", – предупредил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Диетолог советует не солить или квасить, а замораживать продукты. По мнению специалиста, это лучший способ сохранить полезные свойства овощей.
"Когда мы солим или квасим что-то для долгого хранения, то мы создаем новый продукт. Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся. Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", – заключил он.