https://uz.sputniknews.ru/20220829/komu-vredno-est-dynyu-obyasnila-dietolog-27599328.html
Кому вредно есть дыню, объяснила диетолог
Кому вредно есть дыню, объяснила диетолог
Sputnik Узбекистан
Этот продукт может спровоцировать расстройство желудка.
2022-08-29T22:00+0500
2022-08-29T22:00+0500
2022-08-30T08:24+0500
это интересно
дыня
диетолог
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/08/1d/27599470_0:193:2957:1856_1920x0_80_0_0_58fb8293649842df90f872fc52dc1978.jpg
Дыню точно не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве".По ее мнению, данный продукт может спровоцировать в заполненном желудке брожение и расстройство, так что даже здоровым людям не следует употреблять его в конце приема пищи.Диетолог отметила, что от сладкой дыни надо отказаться пациентам, страдающим диабетом.Она объяснила, что важно уметь выбирать этот овощ (дыня относится к семейству тыквенных, роду огурец. — Прим. ред.), в противном случае можно купить дыню с нитратами или иными химикатами. Такой продукт нанесет вред детям, беременным, кормящим, пожилым, а также людям с хроническими заболеваниями."Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ", — сказала Соломатина.По ее словам, детям младше двух лет лучше не давать дыню, поскольку ее употребление может привести к расстройству желудка.Врач рассказала, что данный овощ богат витамином С, кальцием, калием и магнием, фолиевой кислотой. Дыня очищает организм и восстанавливает его после интоксикаций или расстройств, выводит соли тяжелых металлов и излишки жидкости, укрепляет сердечную мышцу, кости и зубы, оздоравливает волосы и ногти, расширяет сосуды. Употребление этого продукта является профилактикой остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы."Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение", — добавила специалист.Читайте также:Онколог перечислила признаки рака щитовидной железы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/08/1d/27599470_113:0:2844:2048_1920x0_80_0_0_1925fa1d06257a065e0215d48251c366.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кому вредно есть дыню объяснила диетолог врач советы рекомендации дыня польза вред овощи фрукты как правильно выбрать дыню чем полезна вредна опасна витамины какие содержатся сколько можно есть употреблять продукт зож зож правильное питание пп
кому вредно есть дыню объяснила диетолог врач советы рекомендации дыня польза вред овощи фрукты как правильно выбрать дыню чем полезна вредна опасна витамины какие содержатся сколько можно есть употреблять продукт зож зож правильное питание пп
Кому вредно есть дыню, объяснила диетолог
22:00 29.08.2022 (обновлено: 08:24 30.08.2022) Этот продукт может спровоцировать в заполненном желудке брожение и расстройство, считает врач.
Дыню точно не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью
"Вечерней Москве".
По ее мнению, данный продукт может спровоцировать в заполненном желудке брожение и расстройство, так что даже здоровым людям не следует употреблять его в конце приема пищи.
Диетолог отметила, что от сладкой дыни надо отказаться пациентам, страдающим диабетом.
Она объяснила, что важно уметь выбирать этот овощ (дыня относится к семейству тыквенных, роду огурец. — Прим. ред.), в противном случае можно купить дыню с нитратами или иными химикатами. Такой продукт нанесет вред детям, беременным, кормящим, пожилым, а также людям с хроническими заболеваниями.
"Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ", — сказала Соломатина.
По ее словам, детям младше двух лет лучше не давать дыню, поскольку ее употребление может привести к расстройству желудка.
Врач рассказала, что данный овощ богат витамином С, кальцием, калием и магнием, фолиевой кислотой. Дыня очищает организм и восстанавливает его после интоксикаций или расстройств, выводит соли тяжелых металлов и излишки жидкости, укрепляет сердечную мышцу, кости и зубы, оздоравливает волосы и ногти, расширяет сосуды. Употребление этого продукта является профилактикой остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
"Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение", — добавила специалист.