Миграция

Путин одобрил идею создания адаптационных центров для мигрантов в РФ

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкЦентр тестирования трудовых мигрантов в Ростове-на-Дону
Центр тестирования трудовых мигрантов в Ростове-на-Дону - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава ФАДН на совещании с президентом России сообщил о новой разработке комплекса мер по предотвращению пространственной и социальной изоляции мигрантов.
ТАШКЕНТ, 29 авг — Sputnik. Владимир Путин поддержал идею главы Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова о создании адаптационных центров для мигрантов в России, передает РИА Новости.
Глава ФАДН на совещании с президентом России сообщил о новой разработке комплекса мер по предотвращению пространственной и социальной изоляции мигрантов и необходимости увеличивать эту работу путем привлечения общественных и религиозных организаций.
"Начинать нужно еще на родине потенциальных мигрантов", — ответил на это Путин. Баринов с этим заявлением согласился.
"Коллеги наши согласны с этим, они готовы подключаться. Я со многими коллегами разговариваю, многие уже подключились, нам нужно просто больше активности в этом отношении проявлять. Там никто не против, никто не возражает. Наоборот, в Узбекистане, в Таджикистане, в Кыргызстане – пожалуйста, они все с удовольствием это делают. Нам нужно только активнее там себя вести, они даже в этом заинтересованы. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что люди, когда уезжают с родины и приезжают к нам, должны быть адаптированы, должны знать нашу культуру, язык, знать российское законодательство конечно", — добавил глава России.
Читайте также:
Путин назвал государства исламского мира традиционными партнерами России
Лента новостей
0