Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

О каких болезнях говорит тяга к этим продуктам — ученые

© Depositphotos.com / AndreyPopovДевушка у холодильника
Девушка у холодильника - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2022
Подписаться
Пристрастие к кисломолочным продуктам, шоколаду, острому или соленому может свидетельствовать о скрытых заболеваниях.
Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в эфире телеканала "Россия 1" объяснили, о каких болезнях может говорить тяга к определенным продуктам питания.
По их мнению, любовь к сырам и иной кисломолочной продукции может свидетельствовать о развитии остеопороза — нарушения структуры костной ткани. Данные продукты богаты кальцием и фосфором, недостаток которых пытается восполнить организм. Как подчеркнула Трофимова, сыр очень калориен, так что хорошей заменой этому продукту будет брокколи, тоже содержащая кальций и фосфор.
Желание все время есть шоколад говорит о том, что человек, вероятно, испытывает постоянный стресс. В этом десерте содержится аминокислота триптофан, которая способствует преодолению усталости.
"Сладкий картофель, шпинат, изюм, печень, овсянка содержат достаточно большое количество триптофана", — объяснили ученые.
Если человек регулярно хочет перекусить чем-то острым, то это может говорить об инфекции или нарушении метаболизма. Полезной альтернативой такой пищи будет квашеная капуста, сказал Хавинсон.
Вместе с тем, Трофимова пояснила, что пристрастие к соленому свидетельствует об обезвоживании. Чтобы избавиться от этого, следует соблюдать питьевой режим – "основу сохранения здоровья".
Тем, кого все время тянет на холодное, допустим мороженое, необходимо следить за состоянием желудочно-кишечного тракта.
"Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве", — рассказали специалисты.
Они отметили, что калорийное мороженое можно заменить на каши: овсянку, гречку или рис.
Читайте также:
Кому вредно есть дыню, объяснила диетолог
Лента новостей
0