https://uz.sputniknews.ru/20220902/vrach-rasskazal-pochemu-syr-nelzya-upotreblyat-ejednevno-23844680.html
Врач рассказал, почему сыр нельзя употреблять ежедневно
Врач рассказал, почему сыр нельзя употреблять ежедневно
Sputnik Узбекистан
Диетолог: каждодневное поедание сыра может привести к атеросклерозу и гипертонии
2022-09-02T22:00+0500
2022-09-02T22:00+0500
2022-09-03T10:04+0500
это интересно
сыр
диетолог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/18/22343078_0:511:1596:1409_1920x0_80_0_0_0bd29739001f65d39189fa7181eaa8e6.jpg
Сыр очень полезен, но есть его каждый день нельзя, считает врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он рассказал, к каким заболеваниям может привести чрезмерное употребление этого продукта.Многие люди отводят сыру заметное место в своем рационе. Однако этот молочный продукт не подходит для ежедневного употребления, предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В "необдуманных количествах" сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он."Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин", — сказал врач.В состав многих сортов сыра входит большое количество соли, что тоже представляет угрозу для организма, добавил он. Если человек не готов исключить этот продукт из своего повседневного рациона, ему стоит ограничивать его употребление определенными рамками."Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки", — уточнил Бобровский.В умеренном количестве сыр полезен, входящие в его состав белки являются "строительным материалом" для организма и укрепляют иммунитет, продолжил врач."Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок — "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело", — напомнил он.Читайте также:О каких болезнях говорит тяга к этим продуктам — ученые
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/18/22343078_0:362:1596:1559_1920x0_80_0_0_612bc3d5e0600fc246677d58ca390bfb.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач рассказал, почему сыр нельзя употреблять ежедневно диетолог: каждый день есть сыра может привести к атеросклерозу и гипертонии
врач рассказал, почему сыр нельзя употреблять ежедневно диетолог: каждый день есть сыра может привести к атеросклерозу и гипертонии
Врач рассказал, почему сыр нельзя употреблять ежедневно
22:00 02.09.2022 (обновлено: 10:04 03.09.2022) Диетолог: каждодневное поедание сыра может привести к атеросклерозу и гипертонии.
Сыр очень полезен, но есть его каждый день нельзя, считает врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью
радио Sputnik он рассказал, к каким заболеваниям может привести чрезмерное употребление этого продукта.
Многие люди отводят сыру заметное место в своем рационе. Однако этот молочный продукт не подходит для ежедневного употребления, предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В "необдуманных количествах" сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он.
"Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин", — сказал врач.
В состав многих сортов сыра входит большое количество соли, что тоже представляет угрозу для организма, добавил он. Если человек не готов исключить этот продукт из своего повседневного рациона, ему стоит ограничивать его употребление определенными рамками.
"Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки", — уточнил Бобровский.
В умеренном количестве сыр полезен, входящие в его состав белки являются "строительным материалом" для организма и укрепляют иммунитет, продолжил врач.
"Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок — "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело", — напомнил он.