Узбекистан и Туркменистан обсудили совместное производство автомобилей

© SputnikАвтомобильная инфраструктура
Автомобильная инфраструктура - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-премьеры двух государств также рассмотрели вопросы расширения транспортно-логистических связей.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Вопросы организации совместного производства автомобильной и другой техники обсудили в Ташкенте вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев и вице-премьер Туркменистана Батыр Атдаев, приехавший в республику с официальным визитом, передает РИА Новости.
Стороны рассмотрели перспективы выполнения программы торгово-экономического взаимодействия и развития промышленной кооперации на 2022-2025 годы между Туркменистаном и Узбекистаном.
Помимо этого, вице-премьеры обсудили возможность проведения следующего 17-го заседания Совместной туркмено-узбекской межправкомиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному взаимодействию до конца текущего года.
"Кроме того, стороны выразили заинтересованность в совместном производстве легковых автомобилей, сельхозтехники и бытовой техники в Туркменистане", — говорится в сообщении.
Представители двух государств также рассмотрели вопросы расширения транспортно-логистических связей, включая стимулирование транзита грузов по территории двух стран, а также организацию пилотных перевозок по международным транспортным коридорам с применением возможностей морских портов.
Читайте также:
"Узэлтехсаноат" экспортировал продукцию на $514 млн
Лента новостей
0