Общество

В Ташкенте открылась Русская международная школа МГИМО

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкXIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День третий
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День третий - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Образовательный центр организован в формате лицейских классов для детей от 15 лет.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. В Ташкенте в понедельник начала работу первая Русская международная школа МГИМО (РМШ). Данный проект реализуется в рамках государственной программы поддержки российских университетов "Приоритет-2030". Об этом сообщает пресс-служба университета.
Известно, что образовательный центр организован в формате лицейских классов для детей от 15 лет. Обучение проводят по программе среднего общего образования с российской компонентой, по завершении которой выпускники получают как узбекский диплом, так и российский аттестат о среднем общем образовании.
Таким образом, лицей МГИМО в Ташкенте, который открыт в рамках Русской международной школы, пятого сентября дополнительно принял порядка 30 лицеистов, успешно прошедших отбор.
Ученики и преподаватели РМШ имеют доступ к современной электронной образовательной платформе через специализированный онлайн портал.
Проректор по педагогическим программам, общему и среднему профессиональному образованию МГИМО Роман Котов рассказывает, что образовательная модель и учебные планы выстраиваются индивидуально под каждую школу, исходя из национального компонента, который синхронизируется с российским.

"Существенный вклад в развитие педагогического образования вносят преподаватели Московского Горчаковского лицея МГИМО. Они регулярно проводят для своих коллег из Кыргызстана и Узбекистана программы дополнительного профессионального образования, что позволяет реализовать адресные решения и предоставить ученикам наиболее востребованные направления и, как результат, обеспечить комфортные условия освоения учебных программ", – заявил Котов.

Также сообщается, что в проекте Русская международная школа важная роль отводится научной деятельности. Оценка результативности внедряемых методик и инноваций на постоянной основе проводится членами научного коллектива сотрудников межфакультетской кафедры образовательных систем и педагогических технологий МГИМО и приглашённых экспертов. Результаты исследований будут регулярно публиковаться в научных журналах в виде статей.
Читайте также:
Посол России встретился со студентами МГИМО — о чем говорил дипломат с будущими коллегами
Лента новостей
0