Экономика

Московская биржа начала торги узбекским сумом

© Depositphotos / TatiantmarieНациональная валюта - узбекский сум
Национальная валюта - узбекский сум  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая валютная пара расширяет торговые возможности профессиональных участников рынка, их клиентов – физических и юридических лиц, заявили в Мосбирже.
ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Сегодня, 12 сентября, на валютном рынке Московской биржи начались торги валютной парой "узбекский сум/российский рубль" (UZS/RUB). Об этом сообщает пресс-служба Мосбиржи.
"Новая валютная пара расширяет торговые возможности профессиональных участников рынка, их клиентов – физических и юридических лиц, в том числе субъектов внешнеэкономической деятельности, а также станет дополнительным стимулом к развитию расчетов в национальных валютах для экономических субъектов обеих стран", — отметили в пресс-службе.
Валютная пара "узбекский сум/российский рубль" торгуется на спот-рынке с расчетами "сегодня" и "завтра". Кроме того, участникам торгов и их клиентам доступны сделки своп овернайт. Подробная информация находится на сайте Московской биржи.
До этого, с 30 августа, Московская биржа сняла запрет коротких продаж по валютной паре "армянский драм/российский рубль". На данный момент более 20 участников торгов совершают операции и предоставляют клиентский доступ к торгам армянским драмом.
Читайте также:
Компании из ОАЭ инвестируют в узбекистанскую ТЭС $1 млрд
Лента новостей
0