Культура

Безруков готов сниматься в узбекско-российских фильмах — видео

© Sputnik/Рамиз БахтияровСергей Безруков провел мастер-класс в Ташкенте
Сергей Безруков провел мастер-класс в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский актер провел в Ташкенте мастер-класс и вручил студенческие билеты учащимся ВГИКа.
ТАШКЕНТ, 13 сен – Sputnik. Народный артист России Сергей Безруков провел мастер-класс для студентов ташкентского филиала ВГИКа и молодых кинематографистов, сообщает корреспондент Sputnik. Встреча состоялась в рамках XIV Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина шелкового пути".
Российский актер поделился со слушателями секретами актерского мастерства, а также ответил на многочисленные вопросы участников мастер-класса.
Так, актер и режиссер заявил, что в будущем, возможно, станет преподавателем ташкентского филиала ВГИКа – единственного зарубежного филиала вуза, открытого в столице Узбекистана в прошлом году.

"Я чувствую в себе желание передавать опыт", — сказал Сергей Безруков.

По словам актера, он готов участвовать в совместных узбекско-российских кинопроектах и сотрудничать с Агентством кинематографии Узбекистана.

"Если будут предложения от Агентства кинематографии, я готов сняться в совместном проекте. Готов примерить на себя непривычные образы, готов стать рок-музыкантом, артистом балета. Я готов ответить на "Хуш келибсиз" с узбекской стороны", — сказал Сергей Безруков.

Актер вручил студенческие билеты учащимся филиала ВГИКа в Ташкенте, а также провел мастер-класс для молодых кинематографистов.
Безруков отметил, что возрождение Ташкентского международного кинофестиваля, инициированное Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым – это очень важное событие и мудрое решение.

"Это очень важно – продолжать историю. Я за возрождение истории и за продолжение. Нити, которые соединяют нас с прошлым, не должны прерываться. Воздействие кино на умы людей переоценить невозможно. Кино — это миссия. Это миссионерство", — отметил Сергей Безруков.

Напомним, XIV Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина шелкового пути" пройдет с 13 по 18 сентября этого года. В нем принимают участие свыше 500 деятелей киноискусства из 40 стран мира, в том числе Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана. В рамках кинофестиваля будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов.
Читайте также:
Безруков: находясь в Узбекистане, я не хочу европейской кухни — видео
Лента новостей
0