Культура

Узбекское кино ждет большая слава – ректор ВГИК

© SputnikФорум кинопроизводителей стран ШОС в рамках ташкентского кинофестиваля
Форум кинопроизводителей стран ШОС в рамках ташкентского кинофестиваля  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Владимир Малышев выступил на посвящении студентов филиала российского института кинематографии в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 14 сен – Sputnik. Ректор всероссийского государственного института кинематографии Владимир Малышев выступил в открытом павильоне "Узбекфильма" в преддверии старта XIV Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина шелкового пути", сообщает корреспондент Sputnik.
Здесь состоялся Класс-концерт VGIK in Tashkent и посвящение студентов ташкентского филиала Всероссийского государственного университета кинематографии имени Сергея Герасимова, в котором также принял участие известный актер Сергей Безруков.
Выступая на мероприятии, ректор ВГИК отметил важность функционирования филиала в Узбекистане. Он также анонсировал открытие трех новых направлений в филиале и выразил надежду, что в скором будущем студенты этого филиала обязательно громко заявят о себе.
В свою очередь Генеральный директор XIV Ташкентского международного кинофестиваля, глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов отметил, что именно по инициативе президента Узбекистана в Ташкенте открыт филиал ВГИКа, и это единственный филиал вуза за рубежом.
Читайте также:
Безруков готов сниматься в узбекско-российских фильмах — видео
Лента новостей
0