Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Саммит ШОС-2022 в Самарканде
Саммит Шанхайской организации сотрудничества, 15-16 сентября, Самарканд, Узбекистан

Путин: трансформации в мировой политике носят необратимый характер

© Пресс-служба президента УзбекистанаВ Самарканде под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось заседание глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе
В Самарканде под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось заседание глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2022
Подписаться
По словам российского лидера, ШОС играет важную роль в поддержании мира и безопасности на евразийском пространстве.
ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин во время заседания Совета глав государств-членов ШОС заявил, что трансформации в мировой экономике и политике в данное время несут необратимый характер.
Он отметил, что полностью разделяет положительные оценки работы ШОС и ее растущего авторитета.

"Дейстивтельно ШОС сегодня крупнейшая региональная организация. В ее странах проживает более половины населения планеты. При этом, ШОС не стоит на месте и продолжает поступательно развиваться, наращивать свою роль в решении международных региональных проблем поддержания мира, безопасности на евразийском пространстве", - подчеркнул российский лидер.

Путин подчеркнул, что это особенно важно в непростой нынешней обстановке.
"В мировой политике и экономике наметились фундаментальные трансформации, и они носят необратимый характер. Появляются новые центры силы взаимодействующие не на навязываемых правилах, которые никто не видел, а на принципах международного права и устава ООН", - особо выделил президент России.
Лента новостей
0