Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Саммит ШОС-2022 в Самарканде
Саммит Шанхайской организации сотрудничества, 15-16 сентября, Самарканд, Узбекистан

Самаркандский саммит усилит влияние ШОС — Чжан Мин

© ШҲТ / ШОСГенсек ШОС Чжан Мин на брифинге по итогу саммита ШОС
Генсек ШОС Чжан Мин на брифинге по итогу саммита ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2022
Подписаться
Генсек Шанхайской организации сотрудничества прокомментировал Самаркандский саммит.
ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. Успешный Самаркандский саммит усилит влияние и привлекательность ШОС, заявил генеральный секретарь ШОС Чжан Мин. Об этом сообщает корреспондент Sputnik.
Также политик отметил, что саммит еще раз продемонстрировал стремление стран-участниц организации к углублению сотрудничества.
По словам генсека, члены ШОС сошлись во мнении, что единство — это исключительный способ противостоять глобальным проблемам.
Кроме того, Чжан Мин поблагодарил Узбекистан за проделанную работу во время председательства в организации.
Напомним: сегодня финальный день Самаркандского саммита глав-государств Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие лидеры государств-членов организации, стран-наблюдателей и приглашенные президенты.
В 2021-2022 годах председателем ШОС является Узбекистан. За время председательства республики было проведено практически более 80 мероприятий, а также завершено согласование порядка 30 документов, которые будут приняты по итогам Самаркандского саммита. Эти документы нацелены на дальнейшее укрепление многопланового взаимодействия между государствами-членами ШОС и призванных вывести взаимодействие в рамках организации на новый уровень.
Среди них – концепции и программы по стимулированию внутрирегиональной торговли, промышленной кооперации и транспортной взаимосвязанности. Также прорабатываются совместные проекты и мероприятия в сферах "зеленой" экономики, инноваций, цифровых технологий, логистики, сельского хозяйства, медицины и других областях.
Лента новостей
0