Общество

Процедуру ввоза продовольствия в Узбекистан упростят

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСотрудник таможни с собакой осуществляет досмотр автомобиля
Сотрудник таможни с собакой осуществляет досмотр автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно действующему регламенту, граждане могут ввезти для личных нужд не более 10 кг продуктов в месяц.
ТАШКЕНТ, 18 сен – Sputnik. Правительство планирует отменить ограничения на ряд товаров, ввозимых физическими лицами. Соответствующий проект разработало Министерство инвестиций и внешней торговли и вынесло на общественное обсуждение, которое продлится до 27 сентября.
В частности, проект снимает ограничения на ввоз продовольственных товаров, кроме бытовой техники, компьютеров и мобильных устройств, алкогольной и табачной продукции, парфюмерии и ювелирных изделий.
Согласно документу, это делается "в целях обеспечения населения социально значимыми продовольственными товарами в условиях их дефицита в мире, а также недопущения роста цен на продовольственные товары на внутреннем рынке".
В настоящее время действуют как количественные, так и стоимостные нормы ввоза продукции в Узбекистан через пограничные посты без таможенных сборов.
Согласно действующему регламенту, граждане могут ввезти для личных нужд не более 10 кг продукции в месяц. А за превышающую норму часть необходимо заплатить таможенную пошлину.
Читайте также:
Проектный институт "УзГАШКЛИТИ" продан за 133,7 млрд сумов
Лента новостей
0