Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Саммит ШОС-2022 в Самарканде
Саммит Шанхайской организации сотрудничества, 15-16 сентября, Самарканд, Узбекистан

Саммит ШОС в Самарканде набрал в Telegram 340 млн просмотров – МИД Узбекистана

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Самарканде 15-16 сентября прошел саммит глав-государств Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие лидеры государств-членов организации, стран-наблюдателей и приглашенные президенты.
ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде 15-16 сентября в мессенджере Telegram набрал 340 млн просмотров и 51 тыс. упоминаний, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.
"В Telegram Самаркандский саммит ШОС набрал 340 млн просмотров и 51 тыс. упоминаний", — написал Кабулжанов в своем Telegram-канале.
По итогам саммита было подписано 44 документа. В частности, Иран подписал меморандум об обязательствах в ШОС, открывающий этой стране путь в членство организации. Также был подписан документ о начале процедуры приема Беларуси в члены организации.
ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Самарканде были подписаны меморандумы о предоставлении статуса партнеров по диалогу Египту и Катару. Статус партнера по диалогу также получат Бахрейн, Мальдивы, Кувейт, ОАЭ и Мьянма.
Читайте также:
Самаркандский саммит ШОС — главные заявления Шавката Мирзиёева
Лента новостей
0