В мире

Токаев призвал вывести из-под санкций продовольствие и удобрения

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, архивное фото
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Казахстана призвал вывести продовольствие из-под санкций и напомнил, что республика — житница Центральной Азии.
ТАШКЕНТ, 20 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает важным вывести продовольствие и удобрения из-под санкций и ограничений.
Об этом казахстанский лидер заявил во вторник во время общих дебатов 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Необходимо вывести продовольствие и удобрения из каких бы то ни было санкций и ограничений", — сказал Токаев, выступая на заседании.

Глава государства напомнил, республика – седьмой в мире производитель зерна, житница Центральной Азии, власти привержены использованию этого сельскохозяйственного потенциала "для борьбы с отсутствием продовольственной безопасности в мире".

"Казахстан и впредь будет надежным поставщиком зерна и других основных продуктов питания, прежде всего, самым бедным странам. Мы также намерены расширять сотрудничество с Исламской организацией продовольственной безопасности, которая находится в Казахстане, а также с другими учреждениями ООН", — пояснил Токаев.

Неделя высокого уровня стартовала во вторник в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. В мероприятии, открывающем новую годичную сессию Генассамблеи, традиционно принимают участие президенты, премьеры, министры.
Лента новостей
0