Политика

Владимир Норов встретился с Генсеком ООН

© Ташқи ишлар вазирлигиБМТ бош қароргоҳи
БМТ бош қароргоҳи - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Антониу Гутерриш пообещал Узбекистану содействие в строительстве дороги "Термез — Мазари-Шариф — Кабул – Пешавар".
ТАШКЕНТ, 20 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов на полях 77-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает пресс-служба МИД республики.

"Антониу Гутерриш высоко оценил политическую волю и решимость Руководства Узбекистана к проведению прогрессивных широкомасштабных преобразований, имеющих необратимый характер. Подчеркнута приверженность ооновской стороны оказанию всемерной поддержки Узбекистану на пути реализации политики открытости и реформ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил генсек ООН, Узбекистан является надежным партнером организации во всех сферах, начиная с мира и безопасности и заканчивая климатом и устойчивым развитием.
Он также поддержал усилия республики по смягчению последствий высыхания Аральского моря, повышению уровня и качества жизни населения Приаралья. Генсек ООН заверил Владимира Норова в готовности организации поддержать проекты Узбекистана по укреплению связей между регионами, в том числе строительство железной дороги "Термез — Мазари-Шариф — Кабул – Пешавар".
Напомним, делегация Узбекистана в настоящее время находится в Нью-Йорке, где примет участие в 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Читайте также:
Владимир Норов встретился с главой Продовольственной организации ООН
Лента новостей
0