Общество

Одобрен перечень профессий, дающих право на льготы при выходе на пенсию

© Foto : Pixabay/MatthiasSchildКонверты и ручка
Конверты и ручка - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект состоит из 3-х приложений. Список подготовлен на русском и узбекском языках.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Опубликован проект постановления Кабинета Министров "Об утверждении перечня производств, работ, профессий и показателей, дающих право на льготный выход на пенсию, и порядка применения этих перечней".
Проект состоит из 3-х приложений, из которых первые три приложения состоят из перечней отраслей, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготный выход на пенсию.
Список подготовлен на русском и узбекском языках для использования в трудовом процессе и для единообразного применения, чтобы не нарушать права граждан с определенным стажем на льготный выход на пенсию.
Предусмотрено утверждение положения "О порядке подготовки и представления документов для внесения изменений и дополнений в перечни 1, 2, 3 производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию на льготных условиях, и производств, предоставляющих право на пенсию по на льготных условиях" и "О порядке применения перечней учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, предоставляющих право на пенсию по на льготных условиях".
В результате принятия проекта постановления достигается:
во-первых, принятие на государственном языке перечней производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготную пенсию;
во-вторых, принятие проекта решения введет в действие документ, имеющий более высокую силу, чем действующие нормативные документы, и тем самым будут отменены документы, зарегистрированные Минюстом под номерами 2066, 2276, 2337, 2409;
в-третьих, появится возможность внести в программу ссылку на перечень должностей, дающих право на льготный выход на пенсию, и зарегистрировать в программе граждан, работавших на этих должностях, и избежать лишней путаницы при реализации прав выхода на пенсию на льготных условиях.
Читайте также:
В Узбекистане продолжают принимать российские карты "Мир"
Лента новостей
0