Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Чем опасен горячий картофель — эндокринолог

© Depositphotos.com / alexander.krikov@gmail.comЖареный картофель с луком в сковороде
Жареный картофель с луком в сковороде - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться
Врач заявила, что горячий картофель ведет к повышению уровня глюкозы.
Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля.
Специалист отметила, что перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры. В таком случае уровень глюкозы не сильно возрастет, а крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.
Кроме того, врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло.
Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.
Читайте также:
От каких болезней могут защитить молочные продукты
Лента новостей
0