Политика

Мальгинов: Узбекистан и РФ связаны прочно, ничто не разорвет наши связи — видео

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкОлег Мальгинов, архивное фото
Олег Мальгинов, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам дипломата, главы государств договорились, что сотрудничество в области образования будет развиваться.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Узбекистан и Россия связаны прочно, и ничто не разорвет наши связи, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане Олег Мальгинов.
Такое заявление Мальгинов сделал, выступая на открытии Международной выставки-ярмарки "Российское образование. Ташкент-2022", сообщает корреспондент Sputnik.

"Узбекистан и Россия близки, и ничто не разорвет наши связи. Мы связаны и слишком прочно", — подчеркнул посол России в Узбекистане.

Он также отметил, что российское образование развивается интенсивно и достигло больших высот.
Взаимодействие РФ и Узбекистана в области образования имеет уже хорошую историю. Выпускники советских и российских вузов вносят весомый вклад в развитие страны, сообщил Мальгинов.
"Именно об этом буквально несколько дней назад разговаривали президенты наших стран. Они договорились, что сотрудничество в области образования будет активно развиваться, количество филиалов российских вузов в Узбекистане будет увеличиваться, будет повышаться их качество, увеличиваться количество студентов, продолжится обмен студентами, аспирантами, научными работниками", — отметил дипломат.

"Мы будем связаны в будущем: в экономике, науке, культуре, в общечеловеческих связях", — добавил Олег Мальгинов.

В столице республики с 22 по 24 сентября проходит выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022". Выставка в эти дни будет открыта с 10.00 до 17.00.
Посетители выставки смогут ознакомиться с ведущими университетами России, получить актуальную информацию о поступлении, проконсультироваться с экспертами о правилах приема и обучения, узнать о специальных возможностях и многое другое. По информации Россотрудничества, в этом году участие в образовательной ярмарке принимают 55 вузов.
Напомним: Узбекистан лидирует по количеству филиалов российский вузов. В числе университетов, которые уже открыли свои отделения в республике, — филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, МГИМО и другие.
Читайте также:
В Приморье открылся учебный центр для мигрантов из Узбекистана
Лента новостей
0