Общество

Отношения между Узбекистаном и РФ должны развиваться более интенсивно — Шевцов

© Sputnik / Нина ЗотинаЗаместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов
Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Павел Шевцов обратил внимание, что сейчас Россия сделала огромный шаг в развитии информационных технологий.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Отношения между Узбекистаном и Россией должны развиваться более интенсивно.
Об этом во время открытия Международной выставки-ярмарки "Российское образование" заявил заместитель руководителя "Россотрудничества" Павел Шевцов, сообщает корреспондент Sputnik.
По словам Шевцова, сегодняшняя выставка демонстрирует направление совместной деятельности России и Узбекистана в сфере образования. Образование является базисом развития государства и межгосударственных отношений, отметил он.

"Организовывая эту выставку, мы исходили из того, что наши отношения в образовательной сфере и научного сотрудничества, а также взаимодействие молодежи должны развиваться еще более интенсивно, чем в данный момент", — сказал Шевцов.

Он обратил внимание, что сейчас Россия сделала огромный шаг в развитии информационных технологий. Активно развивается наука в разных направлениях.

"Я бы хотел обратиться к ребятам, которые пришли на эту выставку. Я хотел бы вам пожелать, чтобы каждый из вас нашел именно тот интерес в жизни, который позволит сделать прекрасную карьеру, когда вернетесь в свою родную Республику", — заключил заместитель руководителя Россотрудничества.

В столице республики с 22 по 24 сентября проходит выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022". Выставка в эти дни будет открыта с 10.00 до 17.00.
Посетители выставки смогут ознакомиться с ведущими университетами России, получить актуальную информацию о поступлении, проконсультироваться с экспертами о правилах приема и обучения, узнать о специальных возможностях и многое другое. По информации "Россотрудничества", в этом году участие в образовательной ярмарке принимают 55 вузов.
Напомним: Узбекистан лидирует по количеству филиалов российский вузов. В числе университетов, которые уже открыли свои отделения в республике, — филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, МГИМО и другие.
Читайте также:
Мальгинов: Узбекистан и РФ связаны прочно, ничто не разорвет наши связи — видео
Лента новостей
0