Общество

Узбекистан и Роснедра подписали документ о сотрудничестве в области геологии

© Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"На Юго-западном Гиссаре ведутся геологоразведочные работы, архивное фото
На Юго-западном Гиссаре ведутся геологоразведочные работы, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уточняется, что документ предусматривает развитие новых форм сотрудничества по ряду ключевых направлений, одним из которых является гармонизация подходов к классификации запасов и ресурсов.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Глава Роснедр Евгений Петров и руководитель делегации Узбекистана Максуд Исоков подписали в Душанбе программу сотрудничества в области геологического изучения недр между Роснедрами и Государственным комитетом Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам на перспективу до 2025 года, сообщается в Telegram-канале российского ведомства.
"На полях XXV заседания Межправсовета по разведке, использованию и охране недр состоялась двусторонняя встреча делегаций России и Узбекистана. Глава Роснедр Евгений Петров и руководитель делегации Республики Узбекистан Максуд Исоков подписали программу сотрудничества в области геологического изучения недр между Федеральным агентством по недропользованию и Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам на перспективу до 2025 года", — говорится в сообщении.
Уточняется, что документ предусматривает развитие новых форм сотрудничества по ряду ключевых направлений, одним из которых является гармонизация подходов к классификации запасов и ресурсов.
Кроме того, утвержден первый протокол заседания российско-узбекской рабочей группы по реализации меморандума о взаимопонимании между Роснедрами и Госкомгеологией.
Ведомство сообщает также, что в рамках рабочего визита в Душанбе Петров встретился с председателем Главного управления по геологии при правительстве Таджикистана Оймухаммадзодом Илхомджоном. Стороны договорились о развитии сотрудничества и формировании рабочей группы по реализации меморандума о взаимопонимании между Роснедрами и Главным управлением по геологии при правительстве Таджикистана.
Напомним: Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования. Находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии России. Образовано указом президента Российской Федерации в 2004 году.
Читайте также:
Видео: какие перспективы открывает транспортный коридор "Китай – КР – РУз – Афганистан"
Лента новостей
0