Видео

Видео: какие перспективы открывает транспортный коридор "Китай – КР – РУз – Афганистан"

Подписаться на
НовостиTelegram
Какое значение играет новый транспортный коридор для всего региона и каковы перспективы его развития – смотрите в нашем видео.
Девтнадцатого сентября был запущен первый пилотный контейнерный поезд по новому мультимодальному транспортному коридору "Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан". О том, что представляет из себя новый транзитный маршрут и какие возможности он открывает для стран региона, в интервью корреспонденту Sputnik Алине Ниязбакиевой рассказал директор Центра исследовательских инициатив Ma`no Бахтиёр Эргашев.
Эксперт рассказал, что инициативу по созданию данного проекта выдвинул Узбекистан еще в 1996 году, а в 1997-м было подготовлено предварительное техническо-экономическое обоснование проекта.

"Сейчас у этого проекта большие перспективы в связи с налаживанием Транскаспийского транспортного коридора, ответвлениями на Афганистан и Иран", — подчеркивает Эргашев.

Директор Центра исследовательских инициатив Ma`no отмечает, что изначально данный транспортный коридор задумывался как железнодорожный, однако страны-участницы в данное время работают над реализацией данной идеей.
Какой экономический эффект транспортный коридор "Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан" оказывает на Узбекистан, почему он в целом важен для региона, а также каким образом он может быть выгоден для России – смотрите в нашем видео.
Читайте также:
Итоги саммита ШОС в Самарканде — обзор, видео
Видео: новая жизнь на берегу Азовского моря — откровения беженцев
Лента новостей
0