Политика

В Ташкентской области назначили нового хокима

© Пресс-служба президента УзбекистанаЗойир Мирзаев
Зойир Мирзаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кандидатуру, рекомендованную Шавкатом Мирзиёевым, утвердили на сессии Ташкентского областного Совета народных депутатов.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Зойир Мирзаев утвержден в должности хокима Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
С ноября прошлого года он исполнял обязанности хокима Ташкентской области
Кандидатуру Мирзаева на проходящей в Нурафшане сессии областного кенгаша народных депутатов предложил Шавкат Мирзиёев.

"Если меня как президента попросят показать подготовленные мной кадры, я бы в качестве одного из них показал Зойира Мирзаева. Он работал в очень тяжелых условиях, в областях со сложной ситуацией. Когда я привез Зойира Мирзаева в Ташкентскую область, я сказал: "Ты называешь Кашкадарьинскую область тяжелой, в Ташкентской области ситуация в два раза тяжелее". В Чиназском районе, прямо под Ташкентом, проблема с питьевой водой", — отметил лидер республики.

Говоря об области, Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что она занимает особое место в Узбекистане своими природными и подземными богатствами, промышленным и транспортно-логистическим потенциалом, стабильным обеспечением энергией и трудовыми ресурсами.
"Полное задействование всех имеющихся возможностей, привлечение новых инвестиций в область, развитие предпринимательства, увеличение количества новых предприятий и рабочих мест, улучшение инфраструктуры, решение проблем населения всегда будет в центре нашего внимания", — отметил президент.
Зойир Мирзаев родился в 1968-м в Джомбойском районе Самаркандской области. В 1994 году окончил Ташкентский финансовый институт по специальности "экономист".
В 2008-2010 годах он был главой Самарканда, а в 2010-2016 годах — хокимом Самаркандской области. С октября 2019-го Мирзаев возглавлял хокимият Кашкадарьинской области. Также он занимал должности заместителя премьер-министра и министра сельского и водного хозяйства.
Читайте также:
Как можно иметь плохие отношения с соседом — Шавкат Мирзиёев о границе
Лента новостей
0