Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВСУ уничтожили пассажирский автобус в Донецке — видео

© Sputnik / Ирина ГеращенкоСтекло пассажирского автобуса, подвергшегося обстрелу в ДНР, архивное фото
Стекло пассажирского автобуса, подвергшегося обстрелу в ДНР, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сразу несколько прилетов было на территории центрального рынка. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Пассажирский автобус уничтожен из-за украинского обстрела Донецка, сообщило Мининформации ДНР.
Сразу несколько прилетов было на территории центрального рынка. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.
Видео последствий обстрела публикует в своем Telegram-канале Мининформации ДНР и местный телеканал "Юнион". На кадрах спасательные службы работают в поврежденном автобусе, в нем же лежит как минимум одно тело, рядом с автобусом — еще одно. Видео подписано как "Последствия обстрела на крытом рынке".
Помимо этого, по словам мэра Донецка Алексея Кулемзина, в результате обстрела крытого рынка в центре города погибли шесть человек, еще шестеро получили ранения.
"Данные о жертвах продолжают поступать", — заявил он.
Ранее представительство республики в СЦКК сообщило, что украинские войска выпустили семь снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров по центральному Ворошиловскому району. Местные власти сообщили о попадании в районе городской администрации.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
На этой неделе ДНР, ЛНР, а также освобожденные во время спецоперации Херсонская и часть Запорожской области анонсировали проведение 23-27 сентября референдумов о возвращении в состав России. После этого украинские войска усилили обстрелы мирных городов и гражданской инфраструктуры.
Накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине.
В российские Вооруженные силы призовут в общей сложности 300 тыс. резервистов, это чуть более процента от общего мобилизационного ресурса страны. Как подчеркнул Шойгу, ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также она не коснется нынешних призывников.
Читайте также:
В Запорожье предупредили ВСУ о последствиях отказа отвести войска после референдума
Лента новостей
0