Экономика

Ходжаев поручил решить проблемы бизнесменов в сфере транспорта и логистики

© пресс-служба МИВТ УзбекистанаХоджаев поручил решить проблемы бизнесменов в сфере транспорта и логистики
Ходжаев поручил решить проблемы бизнесменов в сфере транспорта и логистики - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр МИВТ обсудил с предпринимателями актуальные вопросы в сфере транспорта и логистики.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшида Ходжаева провел совещание с предпринимателями транспортной и логистической сферы. Об этом заявили в пресс-службе МИВТ республики.
На встрече обсуждались вопросы увеличения объемов международных перевозок и диверсификации транспортных коридоров.
В переговорах участвовали руководители министерств и ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков, а также более 50 руководителей крупных транспортно-экспедиторских компаний, производителей и экспортеров.
В рамках совещания рассматривались вопросы и предложения, связанные с транспортировкой экспортной продукции на международные рынки, в том числе обсуждались проблемы, стоящие перед авиаперевозчиками, железнодорожными и автомобильными транспортными компаниями.
Отмечался рост производства и экспорта республики, который увеличился за счет прямых иностранных инвестиций в экономику.
Как сообщили в ведомстве, в 2026 году объем валового внутреннего продукта должен достигнуть $100 млрд, а объем экспорта — $30 млрд.
По итогам встречи Ходжаев поручил сформировать рабочую группу из руководителей профильных министерств и ведомств для предоставления адресной помощи производителям.
Читайте также:
В Узбекистане удвоился экспорт удобрений благодаря реформам в химической промышленности
Лента новостей
0