В мире

Лукашенко: Беларусь рассчитывает получить членство в ШОС уже через год

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании в расширенном составе глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глав стран-наблюдателей ШОС, глав приглашенных государств и глав приглашенных международных организаций
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании в расширенном составе глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глав стран-наблюдателей ШОС, глав приглашенных государств и глав приглашенных международных организаций - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси рассказал, что поставил задачу для страны получить членство в Шанхайской организации сотрудничества к следующему заседанию совета глав государств в Индии.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Беларусь рассчитывает получить членство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) уже через год, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко.
"Следующее заседание в Индии, и мною поставлена задача, чтобы мы этот путь прошли за год", — цитирует его слова Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу президента.
Лукашенко также напомнил, что на саммите ШОС провел встречи со многими главами государств. "Я и с Азербайджаном обсудил вопросы, и с турками — Реджепом Эрдоганом. Когда ты в этом бурном котле находишься, ты чувствуешь нерв планеты всей. Это же для президента очень важно. Мне же надо встраивать Беларусь в эту систему мировых отношений", — заявил он.
Напомним, документ о начале процедуры приема Белоруссии в члены ШОС подписали по итогам саммита организации в Самарканде, который проходил 15-16 сентября.
Заявка белорусской стороны на вступление в ШОС была поддержана на саммите организации в сентябре единогласно.
Читайте также:
Лукашенко — Мирзиёеву: "Вы омолодили Самарканд" — видео
Лента новостей
0