Общество

Президенту представили проект Олимпийского городка в Ташкенте

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкату Мирзиёеву представили строительные проекты
Шавкату Мирзиёеву представили строительные проекты - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Комплекс подготовят для проведения в Ташкенте Азиатских юношеских игр 2025 года.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства Олимпийского городка в Ташкенте, где в 2025 году пройдут Азиатские юношеские игры, сообщает пресс-служба главы государства.
В городке построят олимпийский стадион, крытые спорткомплексы, дворец водных видов спорта, тренировочные площадки и гребной канал. К проектированию и строительству объектов привлекут иностранные компании с большим опытом работы в данной сфере.
Президент пообщался с застройщиками, подчеркнул важность того, чтобы строящиеся объекты были универсальными и энергоэффективными. Для этого на крышах зданий установят солнечные панели, а в зеленых зонах посадят много деревьев.
Представили президенту и проект строительства университета "Новый Узбекистан". Он разместится в Мирзо-Улугбекском районе столицы. Здесь появятся учебные корпуса, административное здание, общежития, столовая, библиотека, лаборатории и спортивные сооружения.
Сейчас здесь находится Президентская школа. В будущем вместе с университетом и Агентством президентских образовательных учреждений она войдет в единый образовательный комплекс.

"Специализированные школы – это наш фундамент. В них наши дети будут расти образованными и всесторонне развитыми. Университет станет продолжением этой системы и будет готовить востребованных, современных специалистов для нашей страны. Поэтому должны быть все условия, передовая методика", — заявил президент.

Познакомился президент с проектом строительства в махаллях центров, где разместятся стадионы, детские площадки, библиотеки, компьютерные залы, столовые, бани и другие объекты.
Читайте также:
Транспорт, дороги, вода – поручения президента на сессии Кенгаша Ташобласти
Лента новостей
0