Боевая подготовка подразделений ВДВ на полигоне в зоне СВО. - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Референдумы по вхождению в состав России состоялись

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРеферендумы о присоединении к России в ЛНР и ДНР
Референдумы о присоединении к России в ЛНР и ДНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Явка голосующих в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях превысила 50%.
ТАШКЕНТ, 26 сен — Sputnik. Референдумы по вхождению в состав России в Донецкой, Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях можно считать состоявшимися, явка за три дня голосования превысила 50%, передает корреспондент РИА Новости.
По данным Центризбиркомов, в ДНР по итогам трех дней голосования, явка составила 77,12%; в ЛНР — 76,09%; в Херсонской и Запорожской областях явка превысила минимальный порог в 50%.
Референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали 23 сентября. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны властей Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент Владимир Путин заявил 21 сентября, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Читайте также:
Как проходит референдум о присоединении освобожденных территорий к РФ – фото
Лента новостей
0