Монумент Независимости в Парке Новый Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Новый Узбекистан: эпоха реформ
В последние годы в Узбекистане проводятся реформы по пяти основным приоритетным направлениям развития. Страна добилась больших результатов практически во всех сферах.

До международного уровня: Мирзиёев поручил улучшить архитектурное образование

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенту рассказали о мерах по совершенствованию высшего образования в области архитектуры и строительства.
ТАШКЕНТ, 28 сен – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с мерами по совершенствованию системы подготовки кадров в области архитектуры и строительства, сообщает пресс-служба главы государства.
Еще в июле президент поручил профильным ведомствам улучшить учебные планы и программы по направлениям строительства и архитектуры. Теперь в ходе презентации главе государства рассказали о разработанных мерах по реформированию образовательных программ архитектурных институтов Ташкента и Самарканда.
Цель реформ – вывести качество образования на международный уровень. Для этого образовательные программы должны получить международную аккредитацию, в институтах откроются новые факультеты, обучение и практика будут сбалансированы.
Шавкат Мирзиёев в свою очередь поручил руководителям вузов и специалистам Министерства высшего и среднего профессионального образования пересмотреть количество направлений бакалавриата, адаптировать учебные программы к требованиям современного градостроительства и технологий, усилить требования к квалификации преподавателей.
Поручил президент также привлекать к преподаванию квалифицированных специалистов с зарубежным опытом, отправлять местных преподавателей на стажировку в зарубежные учебные заведения.
За каждой кафедрой будут закреплены производственные предприятия, при институтах появятся технопарки и инкубационные центры, где будут проходить мастер-классы и практические занятия совместно с ведущими компаниями.
Читайте также:
Увеличить экспорт до $1,5 млрд: президент поставил цели для электротехнической отрасли
Лента новостей
0