Туризм

Саудовская Аравия удвоила квоты для узбекистанцев на хадж и умру

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром по делам хаджа и умры Тавфиком бин Фавзаном ар-Рабиа
Президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром по делам хаджа и умры Тавфиком бин Фавзаном ар-Рабиа - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Расширение сотрудничества обсудил президент Шавкат Мирзиёев с делегацией королевства во главе с министром по делам хаджа и умры.
ТАШКЕНТ, 29 сен – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром по делам хаджа и умры Тавфиком бин Фавзаном ар-Рабиа, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент обсудил с министром расширение взаимовыгодного сотрудничества в области организации паломнических программ. В ходе переговоров стороны договорились об увеличении квоты для граждан Узбекистана на совершение хаджа в два раза – до 24 тысяч в год, а также умры – до 100 тысяч паломников.
Обсудил Шавкат Мирзиёев с членами делегации также вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, увеличения туристов из Саудовской Аравии в Узбекистан, налаживание партнерских связей между ведущими научно-исследовательскими центрами двух стран.
Читайте также:
Путин обсудил с принцем Саудовской Аравии взаимодействие в рамках ШОС
Лента новостей
0