Монумент Независимости в Парке Новый Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Новый Узбекистан: эпоха реформ
В последние годы в Узбекистане проводятся реформы по пяти основным приоритетным направлениям развития. Страна добилась больших результатов практически во всех сферах.

Три направления: президент определил задачи по развитию транспорта

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам реформы транспортной инфраструктуры.
ТАШКЕНТ, 29 сен – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по реформе в сфере транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы государства.
В ходе совещания участники обсудили достижения в транспортной сфере. В частности, за последние годы за счет либерализации рынка авиаперевозок удвоилось число компаний, выполняющих рейсы в Узбекистан, а сфере международных автомобильных перевозок доля узбекистанских компаний выросла до 62%.

"Эта отрасль является жизненно важной для экономики. Если мы не выведем транспорт и логистику на новый уровень, то не сможем обеспечить стабильное развитие экономики", — сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент дал поручения по дальнейшему реформированию транспортной сферы. Он определил три основных направления реформ: значительное расширение возможностей железнодорожного транзита, повышение качества авиаперевозок, расширение сети автомобильных дорог для международных транзитных грузоперевозок.
По первому направлению необходимо приобрести современные электропоезда, отремонтировать вагоны, финансово оздоровить отрасль.
В сфере авиации президент поручил улучшить качество обслуживания, модернизировать аэропорты Бухары, Хорезма и областей Ферганской долины, повысить квалификацию кадров.
В области автомобильных перевозок необходимо внедрять передовые стандарты, усилить испытательную работу и повысить ответственность подрядчиков при строительстве автомобильных дорог.
Кроме того, требуется расширение транспортной инфраструктуры и цифровизация сферы, отметил президент.
Читайте также:
До международного уровня: Мирзиёев поручил улучшить архитектурное образование
Лента новостей
0