Туризм

AZAL совершила первый рейс из Баку в Самарканд — фото

© пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана Азербайджанская авиакомпания AZAL совершила первый рейс из Баку в Самарканд
Азербайджанская авиакомпания AZAL совершила первый рейс из Баку в Самарканд - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Авиакомпания будет выполнять рейсы по маршруту "Самарканд — Баку" два раза в неделю.
ТАШКЕНТ, 5 окт — Sputnik. Азербайджанская авиакомпания AZAL совершила первый рейс из Баку в Самарканд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.
© пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана Самарқанд – Баку
Самарқанд – Баку  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2022
Самарқанд – Баку
"Самолет Airbus A320 авиакомпании AZAL, вылетевший из Баку, сегодня рано утром торжественно встретили в Международном аэропорту Самарканда", — говорится в сообщении.
© пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана Самарканд – Баку
Самарканд – Баку  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2022
Самарканд – Баку
Авиакомпания будет выполнять рейсы по маршруту "Самарканд — Баку" два раза в неделю по средам и пятницам.
Также стало известно о планах AZAL увеличить частоту рейсов "Баку — Ташкент — Баку" до пяти раз в неделю. В настоящее время регулярные рейсы между двумя столицами осуществляются по понедельникам, средам и субботам, а в скором времени будут также выполняться по четвергам и воскресеньям.
Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил Министерству иностранных дел провести рекламную кампанию "Самарканд – туристические ворота Нового Узбекистана", а также проработать дорожную карту по привлечению туристов в город и провести презентацию региона в зарубежных странах через дипломатические миссии.
Кроме этого, глава Узбекистана поставил задачу договориться с иностранными авиакомпаниями об открытии не менее 10 международных рейсов в день в Самарканд из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Читайте также:
Две российские авиакомпании запускают рейсы в Узбекистан
Лента новостей
0