Узбекистан утвердил соглашение СНГ об авторских правах в Интернете

© Depositphotos.com / DimaberkutРуки над клавиатурой
Руки над клавиатурой  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2022
Подписаться
Представители стран-участниц СНГ подписали соглашение по итогам заседания 12 ноября 2021 года.
ТАШКЕНТ, 5 окт – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил соглашение о сотрудничестве стран СНГ по охране и защите авторских прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете, следует из документа, обнародованного во вторник.

"Утвердить соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ по охране и защите прав на объекты авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", — говорится в тексте постановления, опубликованного на сайте базы национального законодательства Lex.uz.

Представители стран-участниц СНГ подписали соглашение по итогам заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ 12 ноября 2021 года в онлайн-режиме.
Отвечать за реализацию соглашения будут Министерство юстиции и государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана (Узкомнадзор).
Мирзиёев поручил МИД уведомить органы СНГ о выполнении Узбекистаном внутренних процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.
Лента новостей
0