Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

"Настроиться на созидательную работу" — Путин выступил на координационном совете по СВО

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе совещания российский президент подчеркнул необходимость обновления и улучшения административных процедур и нормативно-правовой базы для обеспечения потребностей военных на фоне специальной военной операции.
ТАШКЕНТ, 25 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин выступил на совещании правительственного координационного совета по обеспечению потребностей военных на фоне специальной военной операции.
В своей речи российский лидер подчеркнул необходимость обновления и улучшения административных процедур и нормативно-правовой базы.

"В работе, конечно же, нельзя просто исходить из каких-то установленных ранее нормативов. Они создавались в неизвестно какие времена и совершенно в других условиях, поэтому обращаю внимание, нормативы нормативами, но нужно их или менять, либо приспосабливать их таким образом, конечно, без всякого нарушения закона", — сказал Путин.

Президент России дал поручение координационному совету разработать проект целевых задач в ближайшее время.

"Работа в этом формате, в рамках которого мы собрались, ведется неделю. Это небольшой срок, и, конечно, может быть проект целевого задания координационного совета еще не готов по объективным причинам. Но я все-таки прошу вас это сделать в самое ближайшее время", — сказал он.

Как подчеркнул Владимир Путин, Россия стоит перед новыми вызовами, которые требуют новых и серьезных подходов.

"Теперь новые вызовы. Они серьезные, значительные. Это касается и, повторю, деятельности правоохранительных органов, силового блока, министерства обороны. Но это касается и всей гражданской составляющей, — сказал он. — Прошу всех настроиться на содержательную работу в новом формате. Если мы будем работать в рамках стандартных бюрократических процедур, прятаться за формальностями, нужного результата не получим ни по одному направлению".

В ходе совещания президент также отметил необходимость создания конкурентной среды и обратной связи для производителей товаров для военнослужащих, чтобы все снаряжение для участников спецоперации было удобным и современным.
Читайте также:
"Строительство многополярного мира не остановить" — Раиси
Лента новостей
0