Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВСУ издеваются над военнопленными в Днепропетровске – видео

© РИА Новости / Алексей МайшевУкраинские военные
Украинские военные - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Об этом рассказал вернувшийся из украинского плена военнослужащий из ДНР.
ТАШКЕНТ, 26 окт – Sputnik. Украинские военные издеваются над пленными в лагере "Запад-1" в Днепропетровске. Об этом агентству РИА Новости рассказал вернувшийся из украинского плена военнослужащий из ДНР Владислав Егильницкий.
"Очень жестко издевались. <…> Когда воздушные тревоги, людей заставляют стоять на коленях всю воздушную тревогу, или, например, часа четыре петь гимн. Там именно издевались, унижали", — сказал он.
Руководство лагеря запрещало жаловаться на условия содержания в ООН и Красный Крест. Так, за жалобу одного человека на переработки украинские силовики заставили весь отряд приседать 500 раз.
Военнопленные занимались работами на промзоне, собирали ящики для яблок, сбивали поддоны, кололи щепку, а также собирали подарочные пакеты. Рабочий день должен был длиться восемь часов, но затем администрация заставляла убирать территорию лагеря, в том числе руками полоть траву под дождем. Он добавил, что пленных наказывали возле одной из стен, которая не просматривается камерами.
Колония "Запад-1", где держали Егильницкого, — это первый лагерь исключительно для военнопленных. В других регионах Украины российских военных держат в обычных СИЗО и тюрьмах.
Читайте также:
"Настроиться на созидательную работу" — Путин выступил на координационном совете по СВО
Лента новостей
0