В мире

Киев начал подготовку к денонсации договора о зоне свободной торговли с СНГ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участниками договора являются Узбекистан, Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан и Туркменистан.
ТАШКЕНТ, 1 ноя – Sputnik. Депутат Верховной рады Украины Роксолана Пидласа заявила, что Киев начал подготовку к денонсации договора о зоне свободной торговли с СНГ. Об этом сообщает РИА Новости.

"Во время встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем среди прочего инициировала вопрос денонсации договора о зоне свободной торговли с СНГ от 2011 года. Кроме России, на торговлю с которой введено эмбарго, сторонами договора также являются Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Туркменистан. Узбекистан применяет договор на отдельно определенных условиях. По моей информации, премьер-министр запустил работу над подготовкой законопроекта о денонсации", — сообщила она на своей странице в социальной сети в Facebook*.

Так, Пидласа отметила, что со всеми странами-участниками договора у Киева есть двусторонние соглашения о свободной торговле, также подписано соглашение о свободной торговле между государствами-членами ГУАМ. На Грузию и Молдову, по словам депутата, распространяется еще и региональная конвенция Пан-Евро-Мед.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0