В мире

Китай не позволил Шарлю Мишелю критиковать спецоперацию России

© AP Photo / Virginia MayoШарль Мишель, Бельгия, архивное фото
Шарль Мишель, Бельгия, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Поднебесной отменили русофобское выступление председателя Европейского совета на церемонии открытия V Китайской международной импортной выставки
ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. Власти Китая отменили трансляцию речи председателя Европейского совета Шарля Мишеля на открытии V Китайской международной выставки в Шанхае, сообщает Sputnik Таджикистан.
Глава Евросовета должен был стать одним из участников церемонии открытия V Китайской международной импортной выставки вместе с президентами и руководителями других международных организаций.
Однако выступление Мишеля не состоялось. Как заявил его представитель Баренд Лейтс, заранее записанное видео с обращением просто не показали.
В своей речи председатель Евросовета жестко критиковал специальную военную операцию России и потребовал от Китая надавить на РФ и положить конец СВО.
В своей речи Шарль Мишель также затронул тему зависимости Европы от российского топлива и связанного с ней дисбаланса.

"В Европе мы стремимся к равновесию в торговых отношениях, чтобы не возникало чрезмерной зависимости одной стороны от другой. Это также относится к нашей торговле с Китаем", — заявил глава Европейского совета.

Представители Китая отказались комментировать отмену выступления Мишеля.
Читайте также:
Вавилов рассказал, зачем Штаты перебрасывают бомбардировщики все ближе к Китаю
Лента новостей
0