Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

© Foto : Кирилл Стремоусов/TelegramЗаместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, архивное фото
Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы Херсонской области погиб в среду в результате ДТП.
ТАШКЕНТ, 9 ноя – Sputnik. Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
По сообщениям некоторых Telegram-каналов, чиновник попал в ДТП.

"Это правда, была автомобильная авария", — сообщили в пресс-службе.

Известно, что скорая помощь выехала на место ДТП на трассе Херсон — Армянск, уточнили в Минздраве Херсонской области.
Информацию о гибели Стремоусова также подтвердил врио главы Херсонской области Владимир Сальдо.
"Он работал без автомата. Он работал своим словом и умением говорить. Он бывал и на передовой, он бывал и в тылу. Он бывал и на территории области, и в самом Херсоне. И где бы он не появлялся — он чисто и искренне говорил о том, что происходит. Мало таких людей, которые умеют донести людям правду, причем сказанную абсолютно открыто, свободно и доступно", — отметил Сальдо.
Врио губернатора добавил, что власти помогут семье погибшего. У Стремоусова пятеро детей, в скором времени должен родиться шестой.
Напомним: Кирилл Стремоусов родился в 1976 году в Донецкой области. Окончил Западноукраинский национальный университет. Занимался политикой, возглавлял херсонское отделение Социалистической партии Украины. Также вел активную общественную деятельность. В 2014-м, когда в Киеве произошел госпереворот, организовывал в Херсоне митинги против "майдана".
После освобождения Херсонской области российскими войсками Стремоусова назначили заместителем главы администрации. Практически ежедневно он публиковал сообщения в своих соцсетях о положении дел в регионе и на линии боевого соприкосновения.
Херсонская область 30 сентября вошла в состав России на основании прошедшего там референдума.
Лента новостей
0