Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Бойцы ДНР рассказали о пытках током в украинском плену: прямо "жарили"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкС "Азовстали" вывозят раненых украинских военных
С Азовстали вывозят раненых украинских военных - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Освобожденные из плена ВСУ бойцы Народной милиции ДНР рассказали о жестоких пытках током до ожогов.
ТАШКЕНТ, 11 ноя — Sputnik. Сотрудники Службы безопасности Украины пытали российских пленных током по несколько часов до сильных ожогов и синяков, рассказали РИА Новости освобожденные из плена военнослужащие Народной милиции ДНР Станислав Лебеденко и Артур Клинов.
Их эта пытка не затронула, но, по их рассказу, они были в плену и плотно общались с теми, кого украинские силовики подвергали таким истязаниям.

"Провода привязывали к ним (военнопленным. — Прим. ред.), и током просто били, по паре часов… Завязанные глаза, мешки на голове. С синими пальцами приезжали к нам (пленные. — Прим. ред.). На двоих просто опробовали ток, а двоих прямо "жарили", — сказал сержант Клинов.

Его товарищ знал четырех военнопленных, кого пытали током, у кого были "ожоги на теле от оголенных проводов".
По словам освобожденных, пытки применяли в основном к пленным, чьи данные с допросов отличались друг от друга, а помимо пыток током сотрудники СБУ били и запугивали военнопленных, "чтобы ты больше рассказал".
Третьего ноября Минобороны РФ сообщило, что с подконтрольной киевскому режиму территории в рамках очередного обмена из плена возвратились 107 российских военнослужащих, в том числе бойцов подразделений Донецкой и Луганской народных республик.
Читайте также:
ВСУ издеваются над военнопленными в Днепропетровске – видео
Лента новостей
0